首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票学校 > 炒股指导 > 正文

V底和W底趋势形态(图解)

  股市运行到底部后,就会开始上涨。此时会形成肩底图形,该图形是典型的看多图形。当出现该图形后,股民就该考虑买入股票,套取收益,而不应该继续空仓,也不能想当然地想象成这只是下跌反弹而已。

  对于该图形分为V底、W底、头肩底、多重底。下面就分别进行讲解。

  V底

  这类图形的股票有一个特点就是在下跌的时候,出现连续的大阴线下跌,然后在底部突然上涨,该图像犹如“V”字母,所以称为“V”底,也叫做尖底。

  该股票图像的形成,在多数情况下是该股受到了突如其来的利空消息刺激,但是该利空并没有太长的时效,此时庄家利用该消息进行深度震荡,然后再次拉高获利,如下图所示。这里需要注意的是V底在上涨时,很少出现连续的大阳线进行拉升。

V底和W底

  W底

  W底是很经典的底部反转图像,该图像是在股票下跌到底部后,开始上涨。当涨幅达到一定程度后再度下跌,但是下跌的最低点没有超过前一次的低点就开始上涨,并且从第二次上涨开始后,基本会一直涨到顶部。

  1.认识图形

V底和W底

  从图中可以看出,在该股下跌后,出现了犹如“W”的走势,并且第二个底部比第一个底部抬高,随后开始上涨。

上一篇文章:

下一篇文章:

 






767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长



直接看的黄色网站